Workshops und Veranstaltungen im MIGRATION mc²

In Umsetzung

•  Arbeitskreis der Interkulturellen Mitarbeiter/innen (IKM): Monatlicher Jour fixe im mc² (Termine im Kalender mc²)
  • „Miteinander leben – Voneinander lernen“: Fortbildungsreihe der Abteilung Kindergärten, Land NÖ (Termine im Kalender mc²)
  • Lehrveranstaltungen der Pädagogischen Hochschule Niederösterreich zum Themenbereich Migration, Integration, Inklusion (Termin im Kalender mc² / Buchungsanfragen bitte an  karl.zarhuber(at)ph-noe.ac.at)

In Planung

• Migration, Kunst und Kultur: Lesungen, Events zu Kunst und Migration, zu denen speziell eingeladen wird.
  • Workshop-Angebote für Schulklassen, die im Rahmen von Projektwochen die Stadt Melk besuchen (Planspiel, Theaterstücke u.a.).
  • mc² jour fixe: Einladung an Kolleginnen und Kollegen der Schulen, Interessierte, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, Stakeholder. Termine: Mittwoch von 11:00 bis 12:30 Uhr
  • „mc² – Tag der offenen Tür“
  • mc²-Gesprächsrunde mit Vertreterinnen und Vertretern Melker Vereine

Vorhaben in Planung und Entwicklung

• Webinare zum Thema "Flucht, Migration und Schule" werden zur Zeit entwickelt (coming soon)
  • Vorbereitung eines Newsletters zum Thema "Flucht, Migration und Schule"
  • Entwicklung von Fortbildungsmodulen für schulische und pädagogische Settings (SCHILF/SCHÜLF)
  • Planung der „Melker Migrationsgespräche“
  • Planung und Vorbereitung der Gespräche mit Vereinen und Verantwortungsträgern der Gemeinde Melk und mit anderen Stakeholdern

Reader

HINWEIS: Die Pädagogische Hochschule Niederösterreich haftet nicht für Inhalte auf extern verlinkten Websites!