Anmeldung Hochschullehrgänge

Die Anmeldung zu den Hochschullehrgängen erfolgt über ein Bewerbungstool in PH-Online.

Die Anmeldezeiträume sind beim jeweiligen Hochschullehrgang in der Übersicht angegeben.
START der nächsten Anmeldephase: 15.August 2019

1) Sie haben bereits einen PH-Online Zugang an der PH NÖ in der Fortbildung.

• Schritt 1:   Loggen Sie sich ins PH-Online-System ein.
  • Schritt 2:   Klicken Sie auf der Visitenkarte (Startseite) auf Meine Bewerbungen.
  • Schritt 3:   Wählen Sie Wintersemester 2019 (Startzeitpunkt des Hochschullehrgangs).
  • Schritt 4:   Wählen Sie als Art des Studiums Hochschullehrgang und anschließend Ihren gewünschten
                        Hochschullehrgang aus der Liste aus.
  • Schritt 5:   Folgen Sie dem Menü, das Sie durch eine Datenüberprüfung führt.
  • Schritt 6:   Melden Sie sich über den LINK am Anmeldeportal an, sobald dieser aufscheint.
  • Schritt 7:   Geben Sie Ihre Schulkennzahl an und fahren Sie mit der Bewerbung fort.
  • Schritt 8:   Sollten noch weitere Dokumente (z.B. Motivationsschreiben) erforderlich sein,
                       folgen Sie den Angaben im Menü.
  • Schritt 9:   Bestätigen Sie die Zusammenfassung Ihrer Angaben.
  • Schritt 10: Senden Sie die Bewerbung ab.

Damit haben Sie Ihr Interesse am Hochschullehrgang bekannt gegeben.
Ihre Direktion erteilt elektronisch die Genehmigung.
Sobald die Zulassungsfrist für das Wintersemester (1. Juli 2019) beginnt, werden Sie zugelassen.

Sollten Sie keinen Studienplatz erhalten, informieren wir Sie ebenfalls.

Sie können den Status Ihrer Bewerbung jederzeit ansehen und haben so die Information, wie der weitere Ablauf bis zur Zulassung von statten geht.
Anleitung zum Bewerbungstool: PDF / Video

2) Sie haben bereits einen PH-Online-Zugang an einer anderen PH.

Schritt 1: Schalten Sie den Fortbildungszugang an der PH NÖ frei.

• Loggen Sie sich im PH-Onlinesystem Ihrer Hochschule ein.
  • Wählen Sie Immatrikulation an anderer PH auf der Visitenkarte.
  • Aktivieren Sie Ihren Account der PH NÖ.

Schritt 2: Bewerben Sie sich für den gewünschten Hochschullehrgang.

• Wählen Sie MEINE BEWERBUNGEN auf der Visitenkarte.
  • Melden Sie sie über das Bewerbungstool wie unter Punkt 1) beschrieben an.

3) Sie sind noch an keiner PH registriert.

Sie benötigen zuerst einen Zugang zum PH-Onlinesystem der PH NÖ.Bitte melden Sie sich beim digitalen PH-Onlinesystem der PH NÖ an: LINK

• Auf der Startseite finde Sie den Link zur Registrierung, folgen Sie dort den Anweisungen.
    Eine Schritt für Schritt Anleitung zur Registrierung finden Sie unter Registrierung
  • Wählen Sie MEINE BEWERBUNGEN auf der Visitenkarte.
  • Melden Sie sie über das Bewerbungstool wie in Punkt 1) beschrieben an
  • Nach Überprüfung Ihrer Zulassungsvoraussetzungen und Unterlagen erhalten Sie einen PIN per Mail.
    Mit Einlösen dieses PINs wird Ihr Account gültig.

Wir sind verpflichtet, Ihre Angaben zu überprüfen, weshalb wir Sie im Laufe der Anmeldung (Bewerbung) auffordern, uns Dokumente digital zu übermitteln (hochladen). Danke, für Ihr Verständnis dafür.

Bitte beachten Sie:
Das Besuchen des Weiterbildungsangebots für Lehrer/innen ist nur mit aktivem Dienstverhältnis möglich.
Die Überprüfung erfolgt anhand der Ihnen von der Direktion zugeordneten Schulkennzahl.