Anmeldung Erweiterungsstudien BA

Erweiterungsstudium zum Bachelorstudium Lehramt für Primarstufe

Zulassungsvoraussetzung

Zugelassen werden Lehrer/innen mit einem abgeschlossenen sechssemestrigen Bachelorstudium oder mit einem sechssemestrigen Studium und einer Graduierung zum Bachelor of Education (BEd).
Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Lehramt Volksschule oder Lehramt Sonderschule.
ODER
mit einem abgeschlossenes Bachelorstudium Lehramt für Primarstufe
ODER
mit einer aufrechte Zulassung zum Bachelorstudium Lehramt für Primarstufe und absolvierten 20 ECTS-AP

Anmeldung (Zulassung)

Ein Ansuchen um Zulassung ist ab 01.03.2019 bis 30.06.2019 zu stellen.

Im Studienjahr 2019/20 wird folgendes Erweiterungsstudium angeboten:

• Inklusive Pädagogik  (nur für VS-Lehrer/innen)

Bitte melden Sie sich über das Bewerbungstool in PH-Online an.

1. Schritt: Anmeldung in PH-Online der PH NÖ
  2. Schritt: Wählen Sie "Meine Bewerbungen"
  3. Schritt: Wählen Sie "Erweiterungsstudien" und dann das Studium mit dem gewünschten Schwerpunkt.
  4. Schritt: Folgen Sie dem weiteren Menü.

Eine Anleitung zum Bewerbungstool finden Sie hier:  PDF / Video

Sie haben damit um Zulassung zum Erweiterungsstudium als Voraussetzung für eine Zulassung zum Masterstudium Lehramt Primarstufe bzw. um Absolvierung eines zusätzlichen Schwerpunkts zum Bachelorstudium Lehramt für Primarstufe angesucht.

Diese Ansuchen bleiben in Evidenz, bis die Zulassungsfrist für das Wintersemester 2019/20 beginnt. Dann melden wir uns bei Ihnen.

• Zulassungsfrist Wintersemester 2019/20: 1. Juli bis 5. September 2019

Die Studienplätze werden gemäß des Anmeldezeitpunktes vergeben, eine Bestätigung ist erst nach Beginn der Zulassungsfrist möglich.

Sollte das Interesse für einen Wahlbereich zu gering sein, kann es zu einer Absage kommen.

Sie erhalten Studienplatzzusagen bzw. -absagen per Mail ab 15. Juli 2019.