Aktuelle Infos zu den Schutzmaßnahmen bezüglich Coronavirus

Update: 09.04.2020, 9:00 Uhr
Dieser Beitrag wird laufend mit den neuesten Infos aktualisiert!

Distance Learning bleibt bestehen

Die Lehre in Aus- und Weiterbildung erfolgt bis 30. Juni 2020 weiterhin ausschließlich in Distance Learning. Details erfahren Sie bei der jeweiligen Lehrveranstaltungs-Leitung.

Bei Lehrveranstaltungen der Fortbildung findet ein eingeschränkter Lehrbetrieb in Distance Learning bis einschließlich 30. Juni 2020 statt. Details zu einzelnen Lehrveranstaltungen erfolgen per E-Mail und sind auf PH-Online ersichtlich.

Update: 20.03.2020, 7:30 Uhr

Sponsion verschoben

Die Sponsionsfeierlichkeiten werden vom 24.04.2020 auf den 26.06.2020, 18:00 Uhr gemäß Rektoratsbeschluss verlegt.

Update: 16.03.2020, 13:30 Uhr

Home-Office auch für Mitarbeiter/innen der Verwaltung

Alle Mitarbeiter/innen der Verwaltung wurden auf digitales Arbeiten von zuhause umgestellt, sind aber über ihre übliche Durchwahl erreichbar. Die Durchwahlen werden auf die Mobiltelefone der Mitarbeiter/innen umgeleitet. Ebenso ist die Telefonzentrale über die gewohnte Telefonnummer +43 2252 88570-108 erreichbar.

Für die Schulwarte gilt ein Journaldienst. Der jeweils diensthabende Schulwart ist in der erreichbaren Zeit über die Durchwahl 134 erreichbar.

An allen Eingängen des PH-Gebäudes befinden sich Aushänge mit den jeweiligen Infos.

Update: 13.03.2020, 13:30 Uhr

Aktuelle Infos des BMBWF

Unter https://www.bmbwf.gv.at/Ministerium/Informationspflicht/corona.html aktualisiert das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung ständig seine Informationen zum Thema.

Beitrag aus Praxisschulen in ORF ZIB-Spezial

Gestern Donnerstag wurden an der Praxisvolksschule, dann an der Verbundmittelschule der PH NÖ vom ORF Fernsehaufnahmen für die ZIB-Spezial gemacht, zu finden in der ORF-TVthek (Minute 33.04 bis 35.49)

Update: 13.03.2020, 10:00 Uhr

Bibliothek geschlossen

Auf Grund der aktuellen Situation ist die Bibliothek derzeit geschlossen. Die Bibliotheks-Mitarbeiter/innen sind per E-Mail und Telefon erreichbar:

Tel.: +43 (0) 2252/885 70 801
E-Mail: pno@bildung-noe.gv.at

Bitte nutzen Sie die E-Ressourcen!

Update: 11.03.2020, 17:00 Uhr

Infoveranstaltung für HLG "Ethik" virtuell

Die Infoveranstaltung für den Hochschullehrgang "Ethik" am Freitag 13. März um 16 Uhr findet virtuell statt. Für die Teilnahme einfach den Link: http://link.ph-noe.ac.at/vr2 anklicken und sich als "Gast" anmelden.

10.03.2020, 18:00 Uhr

Der Lehrbetrieb an der PH NÖ ist ab Mittwoch, 11. März eingeschränkt – Studierende, Lehrende und Forschende wurden durch das Rektorat informiert.

Angesichts der aktuellen Entwicklung rund um die Ausbreitung des Coronavirus werden ab sofort alle Lehrveranstaltungen ausschließlich online bzw. über Mailing in Form von virtueller Lehre / distance learning / home learning und mit ersatzweisen Aufgabenstellungen durchgeführt. Dies gilt allenfalls – je nach Dauer dieser Maßnahme, zu der wir uns verpflichtet sehen – auch für Prüfungen.

Lehrende werden ersucht, alle Studierenden Ihrer jeweiligen Lehrveranstaltung per Mail zu informieren, wie sie diese Lehre gestalten.

Bibliothek, Forschung und Verwaltung

Die Bibliothek der PH NÖ hat für die Dauer des aktuell eingeschränkten Lehrbetriebes von Mo-Fr von 9:00 – 16:00 Uhr geöffnet.

Der allgemeine Forschungs- und Verwaltungsbetrieb bleibt unbeschadet der zu treffenden bzw. getroffenen Maßnahmen aufrecht.

Tagungen finden in eingeschränkter Form online statt

Die beiden in Kürze geplanten Veranstaltungen "GeoGebra-Days" und "EDU|days" finden nicht in Präsenzform, aber in eingeschränktem Umfang online statt. Bereits angemeldete Teilnehmer/innen erhalten direkte Infos von den veranstaltenden Departments.

Tag der offenen Türen und Masterday verschoben

Der "Tag der offenen Türen" sowie der "Masterday" wurden auf den 7. Mai (14-18 Uhr bzw. 16-19 Uhr) verschoben. Das genaue Programm dafür folgt.

Webseite bietet aktuellste Infos

Wir bitten unsere Studierenden und Lehrenden, täglich auf die Website der PH NÖ zu schauen und sich dort über die jeweils neueste Entwicklung und die damit verbundenen Konsequenzen für den Studienbetrieb zu informieren. Jedenfalls werden wir alles unternehmen, um den Studienverlauf für die Studierenden ohne Verlust fortsetzen zu können.

Weitere Info auf der Webseite des BMBWF

Die aktuellsten Informationen zum Coronavirus auf den Seiten des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung finden Sie hier.

9. April 2020 | PH NÖ